Sendung auf Deutsch
Textgröße

Sportwochenschau

Nach seiner tollen Performance in Monte Carlo rückte Grigor Dimitrov in der ATP-Weltrangliste um sechs Positionen auf Rang 28 vor.
Tennis
Am Freitag wäre die Siegesserie von Rafael Nadal über 44 Matches beinahe beendet worden. Im Viertelfinale des Masters-Turniers in Monte Carlo forderte der 21-jährige Grigor Dimitrov dem achtfachen Turniersieger alles ab. Der Youngster dominierte den Sandplatzkönig beim 2:6, 6:2, 4:6 über weite Strecken im zweiten und dritten Satz, ehe ein Oberschenkel-Krampf seine Niederlage einläutete. Nadal nutzte die kurze Schwächephase eiskalt und durfte nach über zwei Stunden als Sieger vom Platz gehen.

Motorsport
Auf der Strecke „Rossitza“ bei Sewliewo in Zentralbulgarien hat am Wochenende die fünfte Runde der Motocross-WM stattgefunden. Für den Bulgaren Peter Petrow gab es einen elften Platz. Weltmeister Jeffrey Herlings aus den Niederlanden bleibt nach zehn MX2-WM-Läufen 2013 noch immer ungeschlagen.

Schach
Beim Grand Prix in Zug in der Schweiz kam es in der vierten Runde zu einem Remis zwischen dem bulgarischen Großmeister Wesselin Topalow und Rustam Kasimdzanov aus Aserbaidschan. Nach zahlreichen Unentschieden in den Runden drei und vier liegen nun drei Spieler vorn mit jeweils 2,5 Punkten – Alexander Morozevich aus Russland, Ruslan Ponomariov aus der Ukraine und Wesselin Topalow.

Basketball
In Samokow hat die Finalrunde der Basketball Balkanliga stattgefunden. Von beiden bulgarischen Teams erreichten die Herren von Levski Sofia das Finale, mussten sich dort jedoch Galil Gilboa aus Israel mit 79:87 geschlagen geben. Somit haben die Israelis ihren Titel vom vergangenen Jahr verteidigt. Im kleinen Finale um den dritten Platz setzten sich die Gastgeber von Rilski Sportist gegen Kumanowo aus Mazedonien mit 85:77 durch.

Fußball
In der heimischen Fußball-Oberliga kam es am 23. Spieltag zur Spitzenbegegnung zwischen Litex Lowetsch und Levski Sofia. Der Tabellen-Zweite Levski gewann mit 2:1 und festigte seine Position mit 52 Punkten hinter Titelverteidiger Ludogoretz Razgrad. Der Tabellenführer erzielte einen erwarteten Sieg gegen Minjor Pernik mit 2:1. Mit dem gleichen Ergebnis siegten auch ZSKA Sofia gegen Slavia Sofia, sowie Botew Plowdiw gegen Lokomotive Sofia. Dadurch kam es in der Tabelle zu keinen Verschiebungen – auf Rang drei und vier sind der Armeesportklub ZSKA und Botew Plowdiw mit 48, bzw. 47 Punkten. Diese zwei Teams werden auch weiterhin um einen Platz in der Europa League kämpfen.
Um einen Platz in der Europa League kämpfen auch immer noch die vier Mannschaften, die das Halbfinale des Pokalwettbewerbs errechten. In den ersten Begegnungen gewann Levski gegen Lokomotive Sofia mit 3:1, während sich Slavia Sofia und Beroe Stara Zagora torlos trennten. Die Rückrundenspiele finden in dieser Woche statt.

Übersetzung: Vessela Vladkova
По публикацията работи: Wilhelm Baltadschian

mehr aus dieser Rubrik…

Ljubomir Epitropow

Epitrpow ersetzt Mizin als Fahnenträger bei Eröffnung der Olympischen Spiele

Der Europameister im 200-m-Brustschwimmen, Ljubomir Epitropow, ersetzt seinen Teamkollegen Petar Mizin als Fahnenträger der bulgarischen Delegation bei der Eröffnungszeremonie der Olympischen Spiele in Paris am 26. Juli. Das teilte das Bulgarische..

veröffentlicht am 26.06.24 um 18:20

Victorija Tomowa spielt im Vierteilfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg

Die derzeit beste bulgarische Tennisspielerin Victoria Tomowa hat das Viertelfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg erreicht. Sie holte sich in der deutschen Stadt ihren dritten Sieg in Folge - einen in der Qualifikation und zwei im Hauptfeld...

veröffentlicht am 26.06.24 um 08:45

Tichomir Iwanow gewinnt Goldmedaille beim Sinner Hochsprungmeeting

Tichomir Iwanow hat den Hochsprungwettbewerb der Männer beim Sinner Hochsprungmeeting gewonnen . Der 29-jährige bulgarische Meister in dieser Disziplin belegte mit 2,21 Metern verdient den ersten Platz, die er im zweiten Versuch übersprang. Der..

veröffentlicht am 24.06.24 um 16:12