Podcast en español
Tamano del texto

Albert Popov, clasificado entre los tres primeros en el Campeonato Mundial de Esquí

A pesar de las malas condiciones climáticas y las continuas nevadas, el competidor búlgaro Albert Popov quedó tercero en el slalom de la Copa del Mundo de Esquí Alpino en el American Palisades Tahoe Winter Center. Después de la leyenda Petar Popangelov, que compitió con el mejor eslalomista de todos los tiempos Jan Ingemar Stenmark en los años 80, 39 años después Albert Popov logró el mejor tiempo en еl segundo descenso (54:06 seg.) tras haberse clasificado en el puesto 25 en la primera con 53 :65 seg. Para el segundo descenso, el trayecto fue ordenado por su entrenador Ivaylo Borisov, y Popov atravesó las puertas de slalom por sexta vez consecutiva superando a todos los competidores. El noruego Alexander Steen Olsen, campeón mundial juvenil para 2022, ocupó el primer lugar de la clasificación general en la primera y segunda manga con 1:47.47 min (52.84 y 54.63 segundos), seguido de su compatriota Timon Haugan, a 5 centésimas de segundo.

Después de la carrera, el búlgaro escribió en las redes sociales: "Ha sido un día de un sueño de la infancia: ¡Subir podio al inicio de la Copa del Mundo! ¡No tengo palabras para describir la alegría de todo el equipo después de un trabajo bien hecho por todos! Una carrera muy emocionante hasta el final".

La última vez que Bulgaria terminó tercera en la Copa del Mundo fue el 16 de diciembre de 1984. Luego, en Madonna di Campiglio en Italia, el búlgaro Petar Popangelov terminó tercero en el slalom. También es el único competidor nacional búlgaro en disciplinas alpinas que obtuvo el primer lugar en la Copa del Mundo en Lengris (Alemania) en 1980. Además de ser un múltiple campeón republicano y balcánico, es tres veces campeón mundial estudiantil de slalom: en España en 1981, en Bulgaria en 1983 y en Checoslovaquia en 1987.

Más de la sección

Excelente comienzo de Grigor Dimitrov en el Torneo de Masters de Roma

El búlgaro más laureado en el tenis, Grigor Dimitrov, comenzó su participación en el Torneo de Masters de Roma con una victoria sobre el japonés Yoshihito Nishioka por 7-5, 6-4 en 1 hora y 39 minutos de juego. El próximo rival de Dimitrov en la tercera..

Publicado el 10/05/24 16:43

Más de 1.200 corredores en el maratón de Varna el próximo domingo

El próximo domingo 12 de mayo, en el maratón de la ciudad marítima de Varna, se espera una participación récord de 1.200 corredores. Debido al gran interés, los organizadores han tenido que preparar dorsales adicionales. Los participantes podrán elegir..

Publicado el 08/05/24 07:30

Tres medallas de oro y una de plata para Kalein y Nikolova en las finales de la Copa Europea en Bakú

Cuatro medallas obtuvieron las atletas individuales búlgaras en las finales individuales de la primera Copa de Europa de gimnasia rítmica, que se celebró en Bakú. Boryana Kalein ganó una medalla de oro en pelota y cinta, así como una de plata en aro,..

Publicado el 05/05/24 12:36